АГНКС Санкт-Петербург


АГНКС Санкт-Петербург


«Форново Газ» реализует проект по реконструкции и развитию сети метановый заправков в России вместе с крупными сетями и частными лицами с целью увеличения потребления КПГ в качестве моторного топлива. Данный проект взаимодействие с специализированными компаниями по строительству АГНКС, развитие технологий, маркетинговые мероприятия, управление продажами и взаимодействие с компаниями-потребителями по вопросам производства и реализации КПГ-газомоторного топлива.

Компания FORNOVO GAS развивает продажи газомоторных видов топлива (компримированного природного газа (КПГ) В Санкт-Петербурге. В связи с ростом требований к экологичности и экономичности транспорта этот вид топлива становится всё более востребованным.

Первая АГНКС с оборудование Форново Газ установлена в 2012 году на АГНКС Пулково, в Санкт-Петербурге.
Собственник ЗАО Газпромнефть.

В 2012 году в компании Газпромнефть стартовала программа продвижения газомоторного топлива, в рамках которой открылся первый многотопливный автозаправочный комплекс под брендом «Газпромнефть», в 2013 г. число АЗС , реализующих газомоторное топливо увеличилось со 121 до 176 единиц. Объем продаж в 2013 г. составил 93 тыс. т СУГ и 9 тыс. т КПГ.

Новости с АГНКС Тосно в Лен области:
Новые автобусы на Агнкс Тосно
Где заправлять автомобиль на метане?

АГНКС СПБ и Ленинградская область

АГНКС Санкт-Петербург

Санкт-Петербург:

АГНКС №1, Пулковское шоссе, 42
МАЗС №58, Ленинградская область, г.Тосно
Московское шоссе 649 км
МАЗС №59, Ленинградская область, г.Тихвин
ул.Карла Маркса, д.74
МАЗС №60, г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк
Приморское шоссе, д.264
Великий Новгород:

АГНКС №2, Новая деревня, Пригородный переулок д. 9А
Смоленск:

АГНКС №88, Шейновка, ул. Соболева, д. 1
Тверь:

АГНКС №87, Борихино поле, д. 2

АГНКС Санкт-Петербург

Вопросы и ответы с сайта Газпромнефть:

При установки ГБО, нужно ли вносить изменения в ПТС?
В ПТС вносить изменения ГИБДД не требует.

Существует ли возможность переключения с метана на бензин в случае необходимости?
Существует, современные системы автоматически при прекращении подачи газа переключают на бензин.Также возможна установка с переключением при нажатие переключателя размещенного в салоне автомобиля.

Пересечение границы, могут ли возникнуть проблемы? Нужна ли дополнительная сертификация оборудования?
При пересечении границы проблем с автомобилем на метане не возникает. В европейских и других пограничных странах метан разрешен к применению в качестве моторного топлива. Дополнительного сертификата не требуется, только документы согласно российскому законодательству.

Будет ли какая-то техническая станция обслуживания установленного ГБО в случае технической неисправностей и за чей счет происходит обслуживание после установки?
Производитель ГБО дает гарантию год и обеспечивает ремонт оборудования . Станции по установке и обслуживанию ГБО есть в каждом городе присутствия метановых заправочных станций.

Безопасность

Метан (компримированный природный газ) – на текущий день самый безопасный вид моторного топлива.

В своем естественном состоянии метан не имеет запаха и цвета. В качестве меры безопасности в природный газ добавляется одорант меркаптан для обнаружения даже самых незначительных утечек.

В отличие от дизельного топлива, бензина и сжиженного газа (пропан-бутан) метан легче воздуха, что повышает его безопасность. В случае утечки он улетучится, что снижает вероятность его скоплений возле поверхности земли.

Природный газ не токсичен и не ядовит. Воздействие умеренной концентрации может привести только к головной боли или к похожим симптомам из-за кислородного голодания. При этом запах метана легко обнаружить заранее.

Сосуд хранения топлива для метана, рассчитан и изготовлен с толщиной стенки, выдерживающей рабочее давление 200 кГс / кв. см. Таким образом, исключена возможность взрыва баллона даже при очень серьезной аварии. Кроме того, на случай повреждения трубки, отводящего газ к двигателю, арматура баллона снабжена автоматическим устройством, устраняющим утечку газа.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий относит метан к 4-му – самому безопасному – классу воспламеняемости*.

*Приказ МЧС РФ от 10 июля 2009 г. N 404 “Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах.

АГНКС Санкт-Петербург