Добыча нефти из обедненных месторождений


Добыча нефти из обедненных месторождений

На выработанных нефтяных месторождениях, для извлечения остатков нефти, в скважину закачивается азот или попутный природный газ, который имеется здесь же, на месторождении. Благодаря созданному искусственно в скважине более высокому давлению, остатки нефти выходят на поверхность, выталкиваемые газом.
Компрессора Форново Газ – высокоэффективное оборудование для работы в обедненных скважинах. Их характеризует надежность, отличная работоспособность в неблагоприятных условиях, хорошие массогабаритные показатели. При установке компрессоров Форново Газ вы экономите место для установки и средства на монтаж, так как компрессоры могут устанавливаться непосредственно возле скважин.

сепарирование газа

добыча нефти из обедненных месторождений

IMG_0076

Добыча нефти из обедненных скважин посредством закачки инертного газа.

Форново Газ (Италия) предлагает компрессорное оборудование для использования в различных технологиях, например для сжатия углекислого газа или шахтные дожимные компрессоры. Нами производятся компрессоры для биогаза, в России и Казахстане широко востребована технология сжижения природного газа. Азотные компрессоры высокого давления производства Форново Газ отлично зарекомендовали себя на рынке.

Что касается компрссоров для добычи нефти из обедненных месторождений, мы предлагаем полностью автономное решение, для которого не нужно подсоединение к электрическим сетям. Принципиальная газовая схема и принципиальная электрическая схема САУ входят в поставку компрессорного оборудования. Форново Газ – это лидер в производстве компрессорных станций в России.
Поршневой газовый компрессор Fornovo Gas, в стационарном или мобильном исполнении, может быть также использован для сжатия гелия до нужного высокого давления.