Комплекс сжижения природного газа

Комплекс сжижения природного газа КСПГ на базе итальянских компрессоров Форново Газ. Сделано в Италии. Станция производства метана в Пскове, Санкт-Петербурге и других города.

Для сжижжения метана в Пскове компания «Криогаз-Псков» ввела в эксплуатацию новый современный комплекс сжижения природного газа (КСПГ) с автогазонаполнительной компрессорной станцией (АГНКС). Генеральным подрядчиком объекта выступило ЗАО «Криогаз». В торжественной церемонии ввода принял участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители руководства Газпромбанка, клиенты и партнеры ЗАО «Криогаз» и другие гости.

В комплексе использован в том числе и компрессорное оборудование Форново Газ (Италия)
КСПГ и АГНКС являются единым технологически связанным предприятием по производству и отгрузке сжиженного и компримированного газа, которое имеет две производственные линии. Производительность комплекса составляет 22,3 тыс. тонн в год.

Основными направлениями для организации поставок СПГ станет Северо-Западный регион России и экспорт в Европу. Продажа СПГ на европейские рынки будет осуществляться от имени ООО «Газпром экспорт». Особенно перспективным считается рынок газомоторного топлива, как внутри России, так и по всему миру. В частности, благодаря построенному заводу СПГ в Пскове газ из России будет впервые использован в качестве топлива для морских судов. С февраля 2017 года эстонская компания Tallink будет заправлять свой новый пассажирский паром Megastar СПГ из Пскова.

«Бизнес малотоннажного СПГ активно развивается во многих регионах мира. Газпромбанк поддерживает участие ЗАО «Криогаз» в развитии данного сегмента газового бизнеса в России. Особо хотелось бы отметить, что проект реализован на базе освоенной отечественными компаниями технологии сжижения газа», — сказал Первый Вице-Президент – начальник Департамента нефтегазовых проектов Газпромбанка Михаил Родионов.
Комплекс сжижения природного газа КСПГ на базе итальянских компрессоров Форново Газ – это оптимальное решение с точки зрения затрат и энергопотребления.

Источник – http://www.gazprombank.ru/press/news/754166/

Видео можно посмотреть тут