Многолинейные метановые ТРК

 

FORNOVO GAS (Италия) предлагает колонки с 1, 2 или 3 уровнями давления (Многолинейные метановые ТРК).

Форново Газ предлагает лучшие раздаточные колонки для компримированного природного газа.

Наиболее экономичной системой заправки автомобилей является 1-линейная (или одноуровневная) система заправки по давлению газа.
В этом случае, Компрессор FORNOVO GAS имеет простую однолинейную панель приоритетов, которая соединена с блоком аккумуляторов, где нет разделения по секциям давлений. Компрессор FORNOVO GAS сжимает газ до 250 бар (в зависимости от действующих нормативов в стране эксплуатации) в блоке аккумуляторов с одной секцией давления. Сжатый метан (КПГ) поступает из единой секции блока аккумуляторов в заправляемый автомобиль через колонку-диспенсер (ТРК FORNOVO GAS с однолинейной системой). На линии блок аккумуляторов- колонка установлен редуктор, который понижает давление заправки до необходимого и разрешенного в каждой конкретной стране.

Однолинейная система рекомендуется к использованию при

– наличии только 1 заправочного поста на ТРК FORNOVO GAS
– при наличии однотипный автомобилей, которые приезжают на заправки примерно с одним уровнем давления (рейсовые автобусы на одном маршруте).
– при слабой загрузки АГНКС FORNOVO GAS
– при равномерном распределении заправочных операций в течении дня
– при наличии мощных компрессоров и правильного расчета производительности станций в условиях данного количества потребителей.

Однолинейная система имеет ряд недостатков. Прежде всего, если на АГНКС FORNOVO GAS имеется 2 и больше заправочных поста и при этом существуют различные потребители (автомобили, маршрутки, автобусы и грузовики или ПАГЗы). При этом остаточное давление заправляемых клиентов и их баллонная емкость также различные. При наличии на заправки “пустого” и “полного” автомобиля, газ сначала пойдет в точку наименьшего сопротивления, то есть в “пустой” автомобиль. а “полный” будет ждать, пока давление в “пустом” и с ним не сравняется и тогда им обоим начнет поступать газ высокого давления.

В таком случае, используется

двухлинейная система заправки:

компрессор FORNOVO GAS имеет двухлинейную панель приоритетов, блок аккумуляторов разделен на 2 секции (высокого и среднего давления), а колонки имеют 2 подвода компримированного газа. Клиенты АГНКС FORNOVO GAS в данном случае разделяются, на “пустых” и “полных”. Пустым дается сперва газ из секции среднего давления. а полным – сразу из секции высокого давления. Таким образом, “Полный” автомобиль не будет ждать, пока заправится “пустой” прежде чем получить свое необходимое давление.

В случае с трехлинейной заправки, данная система справляется еще лучше с потоком автомобилей, у которых разное остаточное давление. Единственный недостаток трехлинейной системы является стоимость дополнительного оборудования.

Дополнительную информацию можно получить тут (Презентация Евгения Лаврова, ЛенпромАвтоматика).

Многолинейные метановые ТРК

Многолинейные метановые ТРК

Многолинейные метановые ТРК

Многолинейные метановые ТРК

Многолинейные метановые ТРК.
Форново газ не предлагает раздаточные колонки для сжиженного природного газа,только сжатый (компримированный природный газ).