Ставропольский край АГНКС

Ставропольский край АГНКС из Италии

ЗАПУЩЕНЫ АГНКС – Г. НОВОАЛЕКСАНДРОВСК, Г. СВЕТЛОГРАД, Г. ИЗОБИЛЬНЫЙ

7 июня специалисты группы компаний “КРОНА” приняли участие в техническом обеспечении открытия трех новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (далее – АГНКС) в Ставропольском крае. Поставщик технологического оборудования – Ротор Инжиниринг.
При непосредственном участии технических специалистов Группы компаний Ротор и Крона, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров торжественно ввели в эксплуатацию АГНКС в г. Новоалександровске, а так же АГНКС в г. Светлограде и г. Изобильном, в режиме видеосвязи.

На новых станциях установлено современное оборудование производства Группы компаний “Ротор”, в частности компрессорные блоки, блоки осушки, колонки заправочные газовые, блоки компенсаторов давления и входных кранов. Также специалистами компании были произведены все пусконаладочные работы.

Группа компаний “КРОНА” является производителем и поставщиком комплексов системы автоматизированного управления технологическими процессами (далее – АСУ ТП) КР-1200 для трех АГНКС Ставропольского края.

КРОНА" является производителем и поставщиком комплексов системы автоматизированного управления технологическими процессами

КРОНА” является производителем и поставщиком комплексов системы автоматизированного управления технологическими процессами

В состав комплексов АСУ ТП КР-1200 для каждой из АГНКС вошли: система управления компрессорным оборудованием Fornovo Gas (Италия) – по 2 на каждой станции, система управления блоком осушки газа НПО Ротор (Россия), цеховая (центральная) система управления АГКНС и автоматизированное рабочее место оператора АГНКС (пульт оператора). Комплекс АСУ ТП успешно интегрирован в КСПД (корпоративную сеть передачи данных) Заказчика – ООО “Газпром газомоторное топливо”, что позволяет руководству компании получать данные с действующих объектов в режиме он-лайн.

Следует отметь, что оборудование производства ГК “КРОНА” не только соответствует всем действующим стандартам качества и высочайшим требованиям ПАО “Газпром” к надежности оборудования, а также удовлетворяет требования программы импортозамещения, что позволило не только снизить объем капитальных затрат, но и гарантировать надежную эксплуатацию АСУ ТП на протяжении всего срока службы технологического оборудования.

История строительства АГНКС в Ставропольском крае.

Инфраструктура автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ставропольском крае расширится как минимум на 4 точки заправки в 2016 году, в том числе две из них откроются в начале июня.
Об этом 26 апреля заявил директор филиала «Газпром газомоторное топливо» в Ставрополе Александр Воробьёв на совещании в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края под председательством первого заместителя министра Виталия Шульженко.

«Достроены и готовятся к открытию АГНКС в Новоалександровске и Светлограде, завершается строительство в Изобильном и Ипатово», – отметил директор филиала.

«Использование газа как моторного топлива – привлекательная альтернатива дорожающему бензину, особенно для муниципальных транспорта и техники. Однако многие районы отказываются от покупки новых мусоровозов и автобусов на компримированном газе из-за отсутствия заправок. Развитие сети АГНКС в Ставропольском крае повлечёт рост мастерских по переоборудованию автомобилей и рост спроса на это топливо, поэтому мы должны всеми силами способствовать расширению сети заправочных станций», – прокомментировал первый заместитель министра Виталий Шульженко итоги совещания.(Источник
Пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края).

«ГАЗПРОМ АВТОМАТИЗАЦИЯ» ПРИЗНАНА ПОБЕДИТЕЛЕМ ТРЕХ КОНКУРЕНТНЫХ ЗАКУПОК НА ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОБЪЯВЛЕННЫХ ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО»

«Газпром автоматизация» приняла участие в открытых запросах предложений на выполнение строительно-монтажных работ по объектам «АГНКС г. Изобильного», «АГНКС г. Светлограда», «АГНКС г. Орска», объявленных ООО «Газпром газомоторное топливо».

Закупочная комиссия по итогам рассмотрения поступивших технико-коммерческих предложений признала «Газпром автоматизацию» победителем открытого запроса на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по объектам «АГНКС г. Изобильного», «АГНКС г. Светлограда», «АГНКС г. Орска» как предложившую наилучшие условия для выполнения работ.

Cтроительно-монтажные работы по 3 объектам начнутся в июне 2015 года.

АГНКС г. Изобильного и г. Светлограда будут обладать мощностью 300 заправок в сутки и годовой реализацией КПГ 5 млн. м3. Станции будут работать на базе оборудования производства фирмы Fornovo Gas, Италия.

Ставропольский край АГНКС из Италии

Окончание работ по 3 объектам запланировано на декабрь 2015 года.

SKID PAK-BLD 4DA300-12

Ставропольский край АГНКС.

 

Прочие АГНКС по регионам России (агнкс метан карта россии-карта заправок агнкс).
Fornovo Gas предлагает комплексное решение агнкс, компрессоры для АГНКС,где соблюдены все нормы пожаротушения АГНКС. Форново Газ занимается изготовлением и продажей компрессорного оборудования: поршневые компрессоры, дожимные компрессоры, АГНКС, газовые компрессоры, компрессорные станции и другое оборудование – СДЕЛАНО В ИТАЛИИ. Наши сотрудники помогут рассчитать, чем определена минимальная площадь АГНКС. Реализованы несколько решений для Многотопливных АЗС, АГНКС и АГЗС с метановыми модулями.
Сейчас можно однозначно ответить на вопрос, будут ли построены АГНКС в ставропольском крае оренбургской области и других регионах? – Да,будут и в ближайшем времени.